DFB-Pokal: Gegner des FC Bayern werden nach dem Amateur-Tag ermittelt

3 min read
Fußball Gegen Bayern München

Die fünfte Division überraschte und zog das große Unentschieden im DFB-Pokal

| Lesezeit: 3 Minuten

Doppelsieger Hansi Flick mit dem Meistertitel und dem DFB-Pokal.  Jetzt ist sich der Gegner auch der ersten Runde sicher Doppelsieger Hansi Flick mit dem Meistertitel und dem DFB-Pokal.  Jetzt ist sich der Gegner auch der ersten Runde sicher

Bayern-Trainer und Doppelsieger Hansi Flick mit dem Meistertitel und dem DFB-Pokal. Jetzt ist sich der Gegner auch der ersten Runde sicher

Quelle: Getty Images, / Alexander Hassenstein

Am letzten Tag der Amateure hatten die Kleinen eine Chance auf Großes: Viele nationale Pokalsieger durften Mitte September in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals gegen die Bundesliga spielen. Sogar die fünfte Division.

eDer fünfte Klub 1. FC Duren gewann sensationell den Mittelrain-Pocal und zog damit den Jackpot: Amateure aus Nordrhein-Westfalen treffen in der ersten Runde des DFB-Pokals aufeinander Bayern MünchenDer erst vor drei Jahren gegründete Verein besiegte am Samstag im Regionalfinale in Bonn die vierte Liga Alemannia Aachen 1: 0 (1: 0). Addis Omerbasic erzielte das Siegtor in der 20. Minute.

Duren, dessen Präsident Wolfgang Spelthan ein begeisterter Fan der Bayern ist, wird am 11. September um 8.45 Uhr den Defensivmeister empfangen. Es ist jetzt klar, dass die Spiele der ersten Runde aufgrund der Coronavirus-Pandemie ohne großes Publikum ausgetragen werden. Die Menschen in Duren sind jedoch auf der großen Bühne in Sicherheit. Das Spiel wird live auf Sport1 übertragen, was zusätzliche Einnahmen garantiert.

Duren möchte vielleicht seine Rechte an die Heimat Bayern abtreten. “Wir können sowieso nicht zu Hause spielen. Unser Stadion wird restauriert”, sagte Spelthan. “Bild am Sonntag.” Zuvor hatte Durener ausgeschlossen, sich im Amannia Aachen-Stadion zu verstecken. “Wir denken darüber nach, die Rechte des Hauses zu ändern”, sagte Clubchef Spelthan.

Erzrivale von Bayern Borussia Dortmund wurde am 26. Juli eine Mannschaft für die dritte Liga MSV Duisburg bereit.

auch lesen

Das wahrscheinliche taktische Schema des Finales

Auch ein traditioneller Verein Rotes und weißes Essen qualifiziert sich dank Simon Engelman für die Hauptrunde des DFB-Pokals und kann sich auf ein Spiel mit Promotoren aus der ersten Liga freuen Arminia Bielefeld Ich erwarte. Im ersten Geisterfinale in der Geschichte des niederländischen Pokals trug der RWE-Stürmer drei Tore (39./56 ./82. Minute Strafe) zum Erfolg der regionalen Division bei, wobei 3: 1 (1: 0) am meisten war Top-Liga am Samstag 1. FC Kleve bei.

Die regionale Fußballmannschaft Eintracht Norderstedt gewann am letzten Tag der Amateure den Hamburger Pokal und darf nun die Pokalfinalisten in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals (11.-14. September) schlagen. Bayer Leverkusen konkurrieren. Die Mannschaft von Trainer Jens Martens gewann am Samstag gegen den Verein aus der unteren Liga TSV Sasel mit 5: 1 (2: 1). Neben der Trophäe ist der Preis nun ein Gegner der höchsten Klasse, wie es für sehr junge Leute gilt.

Jena, Chemnitz und Fürstenwalde gegen Bundesligisten

Von FC Carl Zeiss Jena gewann zum elften Mal den Thüringer Fußballpokal. Die Drittligamannschaft besiegte den am Ende völlig überhängenden FSV Martiroda mit 8: 2 (3: 1) und trifft nun in der ersten Hauptrunde des DFB-Pokals auf Werder Bremen.

Die Regionalliga des FC Chemnitzer gewann den Sachsen-Nationalpokal. Die Mannschaft von Trainer Daniel Berlinski gewann im Finale beim FC Eilenburg mit 2: 1 (1: 0) und trifft nun auf die TSG Hoffenheim. Das Spiel im Stadion in Ilburg hatte 1000 Zuschauer.

auch lesen

Gruppenfoto mit Frauen: Rudy Assoyer inmitten seiner langjährigen Sekretärin Sabine Zeldner (links) und Tochter von Bettina Michelle

Streit um Rudy Asauer

Das Team des FSV Union Fürstenwalde gewann erstmals den Brandenburgischen Nationalpokal. Die Mannschaft von Trainer Matthias Mauchs gewann im Finale gegen die Rivalen der Liga SV Babelsberg 03 mit 2: 1 (2: 0). Fürstenwalde trifft in der ersten Runde auf den VfL Wolfsburg.