Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Schlechte Niederlage! Wolfsburg verlor das Frauenfinale gegen Lyon

6 min read

In einem wunderbaren Finale müssen sich die “Wölfe” mit verschiedenen Unglücksfällen auseinandersetzen. Am Ende ist es nicht genug, auch wenn es in der letzten Phase wieder spannend ist.

Die VfL Wolfsburger haben ihren dritten Sieg in der Champions League verloren. Der deutsche Meister und Pokalsieger verlor 1: 3 (0: 2) gegen Titelverteidiger Olympique Lyon in San Sebastián.

Eugenie Le Sommer (25.) und Saki Kumagai (44) ließen Wolfsburgs dreifache Träume im Ano-Stadion hinter sich. Alexandra Popp gab dem VfL mit dem Ziel der Verbindung (58.) erneut Hoffnung, aber der ehemalige Wolf Sara Björk Gunnarsdottir (88) machte den Franzosen alles klar.

Der Siegerrekord Lyon sicherte sich zum siebten Mal den Griffpokal mit dem Nationalspieler Dzsenifer Marozsan, den die Franzosen seit 2016 nicht mehr zur Verfügung gestellt haben. Bisher hat der VfL in seiner ersten Saison im Debüt-Team nur drei Team-Titel gewonnen. Ein Jahr später verteidigte er erfolgreich den Titel.

Vollständiges Spiel der Leser im Spiel:

Der Schlusspfiff! Das war’s in San Sebastián! Olympique Lyon gewann 3: 1 gegen die unglücklichen Frauen von Wolfsburg und gewann zum siebten Mal die Champions League der Frauen. Am Ende war der verdiente Sieg für die Franzosen, die die beste Mannschaft im gesamten Spiel hatten und die Druckzeit des VfL dauerte in der zweiten Hälfte. Die „Wölfe“ waren vor allem vor der Pause zu passiv, können sich aber in der zweiten Halbzeit zumindest beruhigen.

90. Minute: Es ist Zeit für sechs Minuten anzuhalten, aber Wolfsburg scheint kaputt zu sein.

90. Minute: Lyon ändert sich erneut: Der mächtige Le Sommer fällt, Alex Greenwood kommt ins Spiel und Melvine Malard für Majri.

88. Minute: ZIEL! Entscheidung! 1: 3! Abte bog rechts nach Lyon ab, um Le Sommers Schüsse zu erzielen. Er lenkt den Ball ab und erreicht den Gunnarsdottir, der in die Eiskälte eintritt. Schande für Wolfsburg: Island kam im Juni für den VfL nach Lyon.

Siehe auch  Aussie Thompson gewinnt den Auftakt in Monte-Carlo

87. Minuten: Jetzt ändert sich auch Lyons Trainer Jean-Luc Vasseur: Er wird Shanice van de Sanden Cascarino ersetzen und Jodie Taylor wird Marosza ersetzen.

81. Minuten: In einer Ecke kollidieren Lyons Bouhaddi-Torhüter und Wolfsburgs Rolfök in Lyyos sechzehn Jahren und sind gefallen. Beide sollten minutenlang behandelt werden, können aber fortgesetzt werden.

78. Minute: Lerch wechselt zum dritten Mal, Pauline Bremer für Anna Pale. Mittel: Es ist offensiver, aber auch riskanter.

76. Minute: Beide Teams neutralisieren zu jeder Zeit, Wolfsburg ist viel besser im Spiel, Lyon versucht, die Kontrolle zurückzugewinnen. Es gibt heute nur wenige Zieloptionen, aber die Spannung wächst. Weil VfL keine Zeit mehr hat.

65. Minute: Das Aussehen von Lyon ist getrimmt, je besser Wolfsburg im Spiel ist, desto offensiver ist er. Stellt sich das Spiel auf den Kopf?

61. Protokoll: Vch-Trainer Lerch fügt hinzu und holt Lena Oberdorf für Ewa Pajor und Pia-Sophie Wolter Svenja Huth.

58. Minute: TOR! 1: 2! Nächstes Tor nach Wolfsburg! Links dominiert Rolfö und das Kreuz reicht bis nach Pajor. Es befindet sich direkt im Kopf von Alexandra Popp auf einer Fläche von fünf Metern.

Dieses Ziel: Popp (M.) traf mit einem 1: 2-Kopfball.  (Quelle: Reuters)Dieses Ziel: Popp (M.) traf mit einem 1: 2-Kopfball. (Quelle: Reuters)

50. Minute: Wieder Le Sommer. Cascarino hat Janssen und Engen verlassen. Er hat das Gebiet kurz vor dem Tor betreten. Atme “weibliche Wölfe” ein.

48. Minuten: In der ersten Halbzeit bleibt es gleich: Le Sommer wird von Abt mit einem 16-Meter-Schuss kontrolliert, der Wolfsburger Torhüter muss die Ecke räumen und das führt zu nichts.

46. ​​Minute: Beginnen wir mit der zweiten Runde. Können “Wölfe” zurückgegeben werden?

Halbzeit: Lyon hat es auch verdient, das Finale der Champions League zu gewinnen. Der VfL war in der ersten Halbzeit in der Abwehr zu unausgewogen, oft hintereinander, kam zu spät und war für die Offensive schädlich. Lyon hingegen spielte stark und wurde von Wolfsburg wiederholt unter Druck gesetzt. Nach der Pause sollte es mehr deutsche Serienmeister geben.

Siehe auch  FC Bayern München: Nach einem verrückten Transfer wurde Hansi Flick gerügt

45. Minute: Die halbe Zeit in San Sebastian – und hoffentlich ist es Zeit für Wolfsburg, sich zu versammeln.

In der 44. Minute: ZIEL! Fast als Ergebnis 0: 2! Cascarino dominiert von rechts und überquert den Wolfsburger Elfmeter. Der Spieler wird an Saki Kumagai übergeben. Er konnte es nicht klären. Die Japaner schießen direkt aus 18 Metern Entfernung. Es ist unbestreitbar für die Abteilung.

0: 2 Aus Wolfsburgs Sicht: Lyons Kumagai zieht den sechzehnten heraus.  (Quelle: Reuters)0: 2 Aus Wolfsburgs Sicht: Lyons Kumagai zieht den sechzehnten heraus. (Quelle: Reuters)

43. Minute: Auf den Stellplätzen in Wolfsburg, Lyon, sieht das Team immer wieder ungelöst aus.

39. Minute: Wolfsburgs nächster Schlag: Die Nationalspielerin Sara Doorsun wird bei einer Abwehraktion auf dem Spielfeld einige Minuten lang verletzt. Als er das Feld verlässt, schüttelt er den Kopf, kehrt aber wieder zurück, muss aber bald aufgeben. Für sie kommt Kathrin Hendrich ins Spiel.

Verschwunden: Er musste den verwundeten Doorsun in Wolfsburg verlassen.  (Quelle: Reuters)Verschwunden: Er musste den verwundeten Doorsun in Wolfsburg verlassen. (Quelle: Reuters)

34. Minuten: In den nächsten Minuten dominierte Lyon weiterhin das Spiel. Bei offensiven Aktionen scheinen Spieler aus dem Südosten Frankreichs entscheidender zu sein. Mit den Frauen von Wolfsburg zusammen wird es wenig zu tun haben.

In der 25. Minute: ZIEL! Dann kommt Lyon kalt heraus! Starstürmer Eugenie Le Sommer dominiert französische Frauen! Der Torschütze scheiterte im Elfmeterschießen für die Wolfsburger Mannschaft. Abt konnte beim ersten Versuch ausgleichen, aber Le Sommer setzte dem Rand keine Grenzen und Abt hatte beim zweiten Versuch keine Chance. Die VfL-Verteidigung hat dort geschlafen. 0: 1.

0: 1: Le Sommer trifft Wolfsburger Torhüter Abt (Quelle: Reuters)0: 1: Le Sommer trifft Wolfsburger Torhüter Abt (Quelle: Reuters)

24. Minute: VfL spielt etwas besser, hat anscheinend die erste Phase des Drucks von Lyon überstanden, das Spiel hat sich etwas beruhigt. Aber es ist immer noch nicht die erste große Option für den vermissten deutschen Meister.

Siehe auch  Okay für Sergio Perez und Red Bull?

18. Minuten: Der Abt wird sofort gefragt: Cascarino dominiert von rechts und taucht aus einem scharfen Winkel im Strafraum Wolfsburg auf. Der Abt putzt die Ecke und das bringt nichts.

Lyon Cascarino (links) gegen Gößling in Wolfsburg.  (Quelle: Reuters)Lyon Cascarino (links) gegen Gößling in Wolfsburg. (Quelle: Reuters)

17. Minuten: Ein kurzer Moment des Schocks: Wolfsburger Torhüter Abt kommt nicht durch Lyon und hat kein Glück, dass es in Lyon keine Frauen gibt.

13. Minute: Und wenn es eine bessere Chance für die „ersten Wölfe“ gibt, aber Alexandra Popp in den Fünf von Lyon noch nicht am Ball ist, geht Torhüter Bouhaddi eine Flanke ein.

12. Minute: Umstrittener Start in San Sebastián: Lyon griff früh an, aber Wolfsburg konterte. Es gab noch keine Top-Option.

20:00 Uhr: Es beginnt im Anoeta Stadium.

19:59: Beide Teams machten vor dem Schuss eine starke Geste: Die Spieler – hier Lyons Sara Bjork Gunnarsdottir – haben sich solidarisch mit der US-amerikanischen Bewegung „Black Lives Matter“ niedergekniet.

Frauen Champions League - Finale - VfL Wolfsburg gegen Olympique Lyonnais (Quelle: Reuters)Frauen Champions League – Finale – VfL Wolfsburg gegen Olympique Lyonnais (Quelle: Reuters)

19:55: Olympique Lyon spielt so:

19:52 – Vor dem Schuss: So kommen Wölfe ins Spiel:

Trainer Lerch wechselte auf zwei Positionen, Lena Goeßling und Anna Blässer für Kathrin Hendrich und Joelle Wiedemeyer, die im Halbfinale gegen den FC Barcelona 1: 0 spielten.

19:50 – Nach 2013 und 2014 wäre es der dritte Sieg für Stephan Lerchs Team. Das Team um Pernille Harders Star Goal hat die Bundesliga im Laufe der Jahre dominiert und vier Mal hintereinander vier Mal hintereinander gewonnen. Tun die „Wölfe“ dasselbe für die Männer der Bayern-Mannschaft und feiern das Trio? Zusammen mit Olympique Lyon erwartet er im Finale in San Sebastián einen harten Gegner. Der Franzose, der deutsche Nationalspieler Dzsenifer Maroszan, hat seit 2016 die erste Liga ohne Unterbrechung gewonnen.