Juli 27, 2024

Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Kein Sieg mehr – der FC Barcelona scheitert nach dem Zusammenbruch des Torhüters

2 min read

Normalerweise wird der FC Barcelona bei Deportivo Alaves wahrscheinlich keine Punkte verpassen. In ihrer jetzigen Form ist es jedoch weniger überraschend, dass die Katalanen nicht gewonnen haben.

Das FC Barcelona verpasste einen Sieg bei Deportivo Alaves. Der spanische Top-Club erzielte nur 1: 1 gegen den Außenseiter. Es ist das vierte Ligaspiel in Folge, das Barcelona nicht gewonnen hat.

Nach 31 Minuten war es 0: 1 Lionel Messi und Co. Ter Stegen-Ersatz Neto kam aus dem Tor, nahm einen Pass von Innenverteidiger Pique aus kurzer Distanz, versuchte den Gegner zu tanzen und verlor den Ball. Der erwähnte Gegner war Luis Rioja, der den Ball ins leere Netz legte.

Infolgedessen wurde Barcelona durch Frustration getrennt. Drei Spieler sahen vor der Pause gelbe Karten. Unter ihnen Lionel Messi, der sich über den Rückstand ärgerte.

Die Konkurrenz zieht sich zurück

In der zweiten Halbzeit schnitt Barça besser ab und spielte fokussierter und entschlossener. Es wurde in der 63. Minute belohnt, als Antoine Griezmann erzielte den Ersatz. Nur eine Minute zuvor sah Alaves ‘Jota die gelbe Karte für einen Freistoß gegen Gerard Pique.

Deportivos Jota (Mitte) musste das Spiel vorzeitig beenden.  (Quelle: imago images / ZUMA Wire)Deportivos Jota (Mitte) musste das Spiel vorzeitig beenden. (Quelle: ZUMA Wire / Imago-Bilder)

Vom Ausgleich angetrieben, lief Barcelona zu, blieb aber ohne einen weiteren Treffer. Am Ende des Tages standen 23 Tore auf dem Tor und über 70 Prozent Ballbesitz. Aber das war nicht genug, weil das andere Tor fehlte.

In der Tabelle bleibt Barça im Mittelfeld. Der zwölfte Platz steht derzeit auf der Tagesordnung der Katalanen, die nach sechs Spielen nur noch acht Punkte haben. Zu wenig für den ehrgeizigen Verein. Zum Vergleich: Real Madrids Wettbewerb hat nach sieben Spielen 16 Punkte. Die Rivalen der Stadt Atletico Madrid lauert nach sechs Spielen mit 14 Punkten auf dem dritten Platz. Der zweite ist Echte Gemeinschaften (14 Punkte).