Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Deutschland und Tschechien bleiben im Frauenhockey ungeschlagen | Sport

1 min read

KALGARI, Alberta (dpa) – Julia Zorn, Jule Schiefer und Theresa Wagner haben getroffen, und Deutschland hat Dänemark am Montag mit 3:1 bei der Eishockey-Weltmeisterschaft besiegt.

Zorn, Deutschlands Kapitän, eröffnete mit seinem zweiten Tor des Turniers den Siegtreffer. Sie nutzte einen Turnover knapp über der blauen Linie und schickte einen Schuss aus dem rechten Kreis. Zorn traf in der letzten Minute des ersten Drittels ebenfalls den Pfosten.

Schiefer und Wagner – beide bei ihrer ersten WM – erzielten im zweiten Drittel mit drei Minuten Abstand zum 3:0. Schiefer traf nach einem Abpraller, und Wagner leitete den Pass von Anna Reich auf die offene Seite des Netzes um.

Die deutsche Torhüterin Jennifer Harss stoppte 22 Schüsse.

Mitte des dritten Drittels traf Dänemarks Kapitänin Josefine Jakobsen. Cassandra Repstock-Romme machte 23 Paraden.

Deutschland (2:0) trifft am Mittwoch auf Tschechien (3:0), Dänemark (0:3) trifft auf Ungarn (0-2).

In der späten Partie setzte sich die Tschechische Republik hinter den Toren von Dominika Laskova, Noemi Neubauerova, Alena Mills und Katerina Mrazova mit 4:0 gegen Japan durch.

Klara Peslarova verzeichnete ihren ersten Karriere-Shutout bei der WM – in ihrem 19. Spiel. Mills führt das Turnier mit vier Toren an.

Japan (1:1) spielt am Dienstag gegen Ungarn.

Siehe auch  Champions-League-Auslosung: Gute Nachrichten für Bayern und den BVB