Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Europas beste Mannschaft gewinnt die WM-Qualifikation

3 min read

Die WM-Qualifikationsturniere in Europa wurden mit allen Schwergewichtsländern des Kontinents, die Siege errungen haben, in die Handschrift aufgenommen, obwohl einige es einfacher machten als andere.

Die einzige verzerrte Wendung fand statt, als die Torpfosten vor dem Spiel zwischen der Schweiz und Litauen entfernt und ersetzt wurden, da sie als falsch groß angesehen wurden.

England erzielte mit einem 2: 0-Sieg gegen Albanien zwei Siege in der gleichen Qualifikation der Gruppe I, während Polen und Ungarn beide 3: 0-Siege gegen Andorra und San Marino verbuchten.

In der Gruppe B ging Spanien spät – genauer gesagt in der zweiten Minute der Nachspielzeit -, um Georgien mit 2: 1 zu sehen, während Schweden das Kosovo mit 3: 0 beiseite schob.

Italien verlängerte seine ungeschlagene Serie auf 24 Spiele mit einem 2: 0-Sieg gegen Bulgarien und setzte sich neben der Schweiz, dem 1: 0-Sieger gegen Litauen, mit sechs Punkten Vorsprung an die Spitze der Gruppe C.

Frankreich, das wie Spanien mit einem unerwarteten Unentschieden zu Hause in die Qualifikationskampagne der Erben startete, sicherte sich in Kasachstan trotz eines unbeantworteten Elfmeterschießens von Kylian Mbappe einen 2: 0-Sieg, als die Ukraine und Finnland im zweiten Spiel der Gruppe D 1: 1 erzielten.

Deutschland erzielte zwei Siege in Folge, als es Rumänien mit 1: 0 besiegte. Die Deutschen führen die Gruppe J aufgrund der Tordifferenz gegen Armenien an, das 2: 0 gegen Island gewann, während Nordmakedonien Liechtenstein mit 5: 0 besiegte.

Dänemark war das jüngste europäische Team, das die WM-Qualifikation nutzte, um auf die Arbeitnehmerrechte im Jahr 2022 aufmerksam zu machen. Gastgeber Katar trug rote T-Shirts mit dem Slogan “Fußball unterstützt den Wechsel” zum üblichen Mannschaftsfoto vor dem 8: 0-Sieg von Moldawien.

Siehe auch  Gateway-Jungs bauen nach dem WPIAL-Playoff-Sieg Vertrauen auf | Trib HSSN

Der größte Sieg der Dänen in einem Qualifikationsspiel für ein großes Turnier hat sie nach ihrer 1: 3-Niederlage auf den Färöern und dem 1: 1-Unentschieden Schottlands gegen Israel an der Spitze der Gruppe I mit Österreich als Nummer zwei geführt.

Albanien machte es England zunächst schwer, aber als Skipper Harry Kane in der 38. Minute sein erstes Länderspieltor seit 2019 mit einem Kopfball auf sein 33. Tor für sein Land erzielte, war dies eine relativ einfache Aufgabe.

Kane traf ebenso wie Phil Foden auf das Holz, bevor Mittelfeldspieler Mason Mount die Führung Englands knapp über die Stunde mit einem geschickten Finish von Kanes Pass verdoppelte.

Georgien begeisterte die 15.000 Fans in Tiflis, als der 20-jährige Flügelspieler Khvicha Kvaratskhelia sie zwei Minuten vor der Pause gegen Spanien in Führung brachte.

Spanien war auf dem Weg zu seiner ersten Niederlage in einem WM-Qualifikationsspiel seit 28 Jahren, bis Ferran Torres im 56. Spiel den Ausgleich erzielte, bevor Dani Olmo den späten Sieger aus der Ferne erzielte.

Italien kämpfte trotz des dominanten Ballbesitzes darum, Bulgarien zu brechen, übernahm jedoch die Führung mit einem gewonnenen Elfmeter und wechselte zwei Minuten vor der Pause von Andrea Belotti, während Manuel Locatelli das Ergebnis mit einem Tor im 82. Tor besiegelte.

Ousmane Dembele bekam die Eröffnung für Weltmeister Frankreich, bevor ein Eigentor von Sergiy Maliy ihnen den zweiten Treffer gegen Kasachstan bescherte.

Serge Gnabry erzielte das einzige Tor für ein verschwendetes Deutschland in Rumänien und gab ihm 16 Minuten Zeit, um einen guten Mannschaftszug abzuschließen.

Siehe auch  Fünfjahresposition der UEFA: Die Bundesliga erzielt die meisten Punkte - direkt hinter der Serie A.