Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Russland überschattet Deutschland, Japan erreicht Tschechien bei der Eishockey-WM

2 min read

KALGARI-Japan erzielte in der Periode ein einziges Tor und widerstand einem späten dritten Zug zum 3:2-Sieg der Tschechischen Republik in einem Platzierungsspiel am Sonntag bei der Hockey-Weltmeisterschaft der Frauen in Calgary.

Hanae Kubo, Rui Ukita und Akane Shiga trafen für Japan und Torhüterin Nana Fujimoto machte 31 Paraden.

Japan trifft am Dienstag im Kampf um den fünften Platz auf Russland, wo der Sieger im nächsten Jahr einen Platz in der Gruppe A erhält.

Alena Mills und Daniela Pejsova trafen für Tschechien, die im dritten Drittel 17 Schüsse abfeuerten.

Shiga brachte Japan mit 1:58 vor dem Spiel auf 3:1, bevor Pejsova 43 Sekunden später reagierte. Es gab einen wahnsinnigen Abschluss, als Torhüterin Klara Peslarova mit der Zeit zog, aber die Tschechen konnten den Ausgleich nicht finden.

Russland besiegte Deutschland am Sonntag zuvor mit 3:2 gegen die Siegerin von Oxana Bratisheva.

Auch Veronika Korzhakova und Anna Savonina trafen für die Russen.

Die Deutsche Nicola Eisenschmid eröffnete im zweiten Drittel das Tor mit 3:49 und Kerstin Spielberger fügte im Rahmen ein 17:22-Tor hinzu.

Die Russin Nadezhda Marozova erlaubte zwei Tore bei 15 Schüssen, bevor sie Mitte des zweiten Drittels ausgewechselt wurde. Valeria Merkusheva stoppte alle neun Schüsse erleichtert.

Torhüterin Franziska Albl stoppte 23 von 26 Schüssen für Deutschland.

Im Halbfinale am Montag trifft der fünfmalige Titelverteidiger auf die USA gegen Finnland und Kanada auf die Schweiz.

Siehe auch  Kingsley Coman: Der Flügelspieler von Bayern München hat einen Wechsel in die Premier League entdeckt, nachdem er ein neues Vertragsangebot abgelehnt hatte | Fußballnachrichten

Russland muss am Samstag im Viertelfinale ein 3:2-Unentschieden gegen die Schweiz hinnehmen. Kanada beendete Deutschland mit 7:0 und zog ins Halbfinale ein.

Für Dienstag sind Medaillenspiele geplant.

Dieser Bericht von The Canadian Press wurde erstmals am 29. August 2021 veröffentlicht.