Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Leverkusen hält mit 4:1-Sieg in Augsburg einen guten Start | National

2 min read

BERLIN (dpa) – Florian Wirtz feierte seine Rückkehr nach Deutschland, indem er Bayer Leverkusen am Samstag in der Bundesliga zum 4:1-Sieg gegen Augsburg führte und unter dem neuen Trainer Gerardo Seoane die gute Form der Gäste beibehielt.

Leverkusen, der am vergangenen Wochenende Borussia Mönchengladbach anführte, erwischte einen guten Start, als Augsburgs brasilianischer Verteidiger Jago den Ball in der dritten Minute über seinen eigenen Torhüter ins Netz schlug.

Augsburgs Stürmer Florian Niederlechner erzielte im 14. ein weiteres Eigentor, als er versuchte, den Schuss von Kerem Demirbay abzuwehren.

Niederlechner traf in der 30. Minute und nutzte dabei eine Verwechslung zwischen Leverkusener Verteidiger Mitchel Bakker und Torwart Lukáš Hrádecky aus.

Leverkusens Moussa Diaby hatte im Vorfeld ein Tor durch den VAR für einen Handball von Charles Aranguiz ausgeschlossen.

Augsburg drängte auf den Ausgleich, als Seoane reagierte, indem er Wirtz und Robert Andrich auf dem 65. Platz aufnahm.

Freiburg hielt an einem 3:2-Erfolg in Stuttgart fest, der in der ersten Halbzeit von 3:0 kam, aber in der zweiten keine Tore mehr erzielen konnte.

Köln feierte einen 2:1-Sieg gegen Aufsteiger Bochum, Mainz besiegte Aufsteiger Greuther Fürth mit 3:0 und Eintracht Frankfurt stand 1:1 bei Arminia Bielefeld.

Bayern München empfängt später am Samstag die sieglose Hertha Berlin.