Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Domenes Hattrick beschert Argentinien seinen zweiten WM-Titel im Junioren-Hockey

2 min read

Lautaro Domene erzielte einen Hattrick, als ein entschlossenes Argentinien den sechsmaligen Meister Deutschland mit 4:2 überraschte und diesen Sonntag im Kalinga-Stadion seinen zweiten Titel bei der FIH-Junioren-Hockey-Weltmeisterschaft gewann.

Domene verwandelte in der 10., 25. und 50. Minute drei Strafecken, während Franco Agoistini (60.) ein Field Goal nur Sekunden vor dem letzten Schützen erzielte und Argentinien den zweiten Titel bescherte.

Julius Hayner (36.) und Mas Pfandt (47.) waren die Torschützen für Deutschland.

Argentinien hatte den Titel bereits 2005 in Rotterdam gewonnen, als es Australien mit 2:1 besiegte.

Die Argentinier waren im ersten Viertel mit Abstand die bessere Mannschaft, die das Spiel dominierten, indem sie stark auf die deutsche Abwehr drückten.

Nach ihrem Spiel lehnten sich die Deutschen zurück und warteten auf Gegenangriffe.

Doch Deutschlands Trick ging nach hinten los, als Argentinien in der 10. Minute durch Domene nach einer Strafecke in Führung ging.

Argentinien verdoppelte seine Führung in der 25. Minute, als Domene nach einer Strafecke erneut im Netz landete und mit 2:0 in die Pause ging.

Doch die Deutschen kamen nach dem Seitenwechsel von einer ganz anderen Seite und konnten in der 36. Minute durch einen Feldangriff von Hayner den Vorsprung verkleinern.

Nach einem Tor und nur noch 15 Minuten vor Schluss stürmten die Deutschen weiter und glichen in der 47. Minute aus, als Pfandt nach einer Standardsituation traf.

Aber es sollte nicht Deutschlands Tag werden, als Domene in der 50. Minute erneut nach einer Standardsituation zuschlug, bevor Agostini aus einem Feldversuch auf Anhieb den letzten Treffer erzielte und Deutschlands siebte Titelhoffnung zunichte machte.

Zuvor verlor der Titelverteidiger Indien mit 1:3 gegen Frankreich und wurde Vierter im Wettbewerb.