Buzznice.com

Komplette Nachrichtenwelt

Deutschland gegen Nordmakedonien – Fußballspielbericht – 31. März 2021

2 min read

Nordmakedonien erzielte in der 85. Minute einen Sieger von Eljif Elmas, der die deutschen Gastgeber in ihrer WM-Qualifikation in der Gruppe J am Mittwoch mit 2: 1 betäubte, als das Balkanland seinen größten internationalen Sieg aller Zeiten feierte.

– Streamen Sie ESPN FC Daily auf ESPN + (nur USA)

Elmas unterschrieb, nachdem der vierfache Weltmeister das Spiel kontrolliert hatte, kämpfte jedoch darum, die Chancen gegen die disziplinierten Nordmazedonier umzurechnen, die auf Platz 65 der Welt stehen und mit +2800 Außenseitern ins Spiel kamen.

Es war Deutschlands erste Heimniederlage in der WM-Qualifikation seit 20 Jahren im letzten Qualifikationsspiel von Trainer Joachim Low, bevor er nach der Europameisterschaft in diesem Sommer abreiste. „Es ist bitter enttäuschend“, sagte Low.

„Wir waren nicht frisch genug, wir haben Fehler gemacht. Als wir schnell spielten, waren wir gefährlich, aber wir fanden die Werkzeuge nicht wirklich bedrohlich.

„Insgesamt war es enttäuschend, zu Hause so zu verlieren.“

Vor Spielbeginn entfalteten die deutschen Spieler ein Banner zur Unterstützung der Menschenrechte.

Letzte Woche trugen Spieler aus Deutschland, den Niederlanden und Norwegen Trikots, die ihre Besorgnis über die Menschenrechte in Katar zum Ausdruck brachten.

Trotz 70 Prozent von Deutschland in der ersten Halbzeit und Leon Goretzkas Schuss an der Latte waren es die Gäste, die ein Tor erzielten, als der 37-jährige Goran Pandev in der ersten Halbzeit nicht in der Box für Touch Home traf.

Die Deutschen hatten ihre Gegner in ihrer eigenen Hälfte des Feldes geboxt, aber abgesehen von einem Versuch von Serge Gnabry hatten sie wenig zu zeigen, bis Leroy Sane zurück in den Kasten gebracht wurde.

Siehe auch  Deutsche Wissenschaftler machen „große Entdeckung“, die den Alterungsprozess verlangsamen könnte

Gundogans Elfmeter in der 63. Minute brachte die Gastgeber in Führung, aber trotz des späten Drucks und einer goldenen Chance für Timo Werner in 10 Minuten konnte Deutschland keinen Sieger finden.

Sie hatten das Glück, keine Strafe für einen Emre Can-Handball zu kassieren, wurden aber dennoch dafür bestraft, dass sie ihre Dominanz nicht geltend gemacht hatten, als Elmas Platz im Strafraum fand, um einen Schnitt für den Sieger zu machen.

„Diese Jungs haben Nordmakedonien stolz darauf gemacht, vier Weltmeistertitel und drei Europameisterschaften zu gewinnen“, sagte Nordmazedoniens Trainer Igor Angelovski.

„Wir haben noch nie eine Mannschaft mit so vielen Titeln geschlagen. Jetzt müssen wir uns ausruhen, weil das, was wir erreicht haben, noch nicht verwirklicht wurde.“

Der Sieg brachte Nordmakedonien auf sechs Punkte auf den zweiten Platz, vor Deutschland aufgrund der Tordifferenz in der Gruppe J und drei hinter Armenien.